Adriana Reis

Centro de Inovação do Cacau - CIC.

Bel Coelho

Premiada Chef do restaurante Clandestino e apresentadora do Receita de Viagem, do Discovery TLC.

César De Mendes

Conhecido como o Indiana Jones do cacau, De Mendes busca na Floresta Amazônica novas variedades para desenvolver chocolates com sabores únicos.

Claudia Shultz

Chokolah Orgânico.

Christophe Bertrand

Secretário da Confederação Francesa de Chocolate, case marca de chocolate de origem, em Camarões.

Luca Allegro

CEO e produtor de café da Latitude 13 Cafés Especiais.

Lucas Costa

Secretário da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura do Estado da Bahia.

Lucas Vieira

Secretário Adjunto de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca do Estado do Pará.

Ivan Costa

Assessor Técnico do Programa de Cacau da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira – CEPLAC.

Mauro Rossoni

Presidente da Associação dos Cacauicultores do Espírito Santo (ACAU).

Moreno Saraiva Martins

Antropólogo, trabalha com o povo Yanomami, apoiando processos de fortalecimento cultural, linguístico e na construção de cadeias de produtos da floresta como o cacau.

Patricia Viana

Modaka Cacau de Origem.

Pedro Ronca

Manager World Cocoa Foundation.

Vanusia Nogueira

Diretora Executiva - Associação Brasileira de Cafés - BSCA.

Dia 13/03 das 15h às 20h

1 – Palestra: 15h00
Análise sensorial do Cacau e sua importância como diferencial competitivo
Palestrante: Adriana Reis – CIC

2 – Painel 15h40
O modelo de negócio do Café Especial e um paralelo com o Cacau
Palestrantes:
Luca Allegro – CEO e produtor de café da Latitude 13 Cafés Especiais
Pedro Ronca – Manager World Cocoa Foundation
Vanusia Nogueira – Diretora Executiva BSCA – Associação Brasileira de Cafés Especiais

3 – Palestra 16h40
Tecnologia para Cacau de Alta Produtividade
Palestrante: Ivan Costa e Sousa engenheiro agrônomo e assessor técnico da CEPLAC

4 – Painel 17h20
Panorama da produção Brasileira de Cacau
Palestrantes:
Lucas Costa – Secretário da Agricultura do Estado da Bahia
Lucas Vieira – Secretário Adjunto de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca do Estado do Pará
Mauro Rossoni – Presidente ACAU – Cacauicultores do Estado do Espírito Santo

5 – Painel 18h20
Produtos de Origem na culinária. Como o cacau e chocolate estão inseridos nesse contexto
Palestrantes:
Chef Bel Coelho
De Mendes (Case Chocolate Yanomami)
Moreno Saraiva Martins – Instituto Sócio Ambiental
Christophe Bertrand – Secretário da Confederação Francesa de Chocolate, case marca de chocolate de origem, em Camarões

6 – Painel 19h20 – Associação Bean to Bar Brasil
Processo e cerificação do Cacau orgânico e o diferencial de mercado para o público final
Palestrantes:
Claudia Shultz – Chokolah Orgânico
Patricia Viana – Modaka Cacau Origem

Inscrição

*Inscrição no Fórum do Cacau garante acesso a Feira do Chocolate no dia 13/03/2020.
**Inscrição no Chocoday garante acesso a Feira do Chocolate no dia 14/03/2020.
***Inscrição no Fórum + Chocoday garante acesso a Feira do Chocolate nos dias 13 e 14/03/2020.

Inscrição